当今世界正在发生深刻复杂的变化,和平、发展、合作、共赢已经成为时代潮流,但国际关系结构性的矛盾加剧引发的新危机和新挑战,仍然使世界变得不安宁,和平仍然是值得人类珍视的话语和权益。
-
南京,中国的山水之城、六朝故地、博爱之都,在近现代历史上屡遭兵祸,二战日军侵华期间,南京大屠杀是中国人民的苦难缩影,这座城市的记忆之殇, 于是,和平是城市战争时代的呼唤,也是现代化进程中需要坚守的良知和精神。
-
近代中国,积贫积弱,不断遭受外强的侵略与凌辱,今天的中国,是世界和平的倡导者和捍卫者。自2014年12月13日国家公祭日的设立以来,铭记历史教训,坚持和平发展,已经成为全中国人民的共识,更成为了世界和谐发展的正道。
-
在这里,围绕和平主题,海报这种世界性的视觉语言,跨越国家、民族、语言和文化的障碍,传达人类的共识和公知,以多元的图文和语义唤醒记忆、表达情绪、彰显立场、传递共鸣,在我们的历史、现在和未来之间铺设桥梁。